Мне приснилось вчера

Мне приснилось вчера, вдоль скалистого берега
речки-каменки, речки-судьбы да разлучницы
ты бродила с утра, безутешно и бережно
расплетала венки несложившейся участи.
 
Я бежал за тобой по камням, как по лезвиям,
и кричал что-то вслед, но ветрами холодными
разносились кругами слова бесполезные,
и бросала в ответ мне река полноводная:
 
«И такую любовь упустить ты осмелился!» -
Разводили деревья ветвями понурыми…
Я кричал вновь и вновь: «Возвращайся и смилуйся!»
Разродилось неверие душевными бурями.
 
Блики молний грозились небесную высь успеть
зачеркнуть, словно память о наших свиданиях.
Так строга и невинна, на каменном выступе
ты стояла, а камни ворочали давнее…
 
Ожидала в слезах возвращения, известия,
моего запоздалого слова-раскаяния.
Оглянулась назад, и глаза наши встретились.
Оступилась, упала, в тумане растаяла.


Рецензии