Звёзды

Вечером он смотрит звёзды,
Что раскиданы в бескрайнем полотне.
В это время даже воздух
Замирает рядом в тишине.

Он рисует пальцами созвездия,
Шёпотом прокладывая путь.
Обрисовывает взглядом столь далекий космос,
Ищет затерявшуюся в буднях суть.

В вечера подобны этому
Он мечтает в звёздах утонуть.
Не пугает его холод и небесная торжественность.
Лишь бы в мыслях одиноких не уснуть.

Забираясь далеко в безвестное,
Лишь бы позабыть себя.
Будто падая в живое бесконечное,
В жизни не любя.

Вечером он смотрит звёзды,
Что раскиданы в бескрайнем полотне.
В это время его личный космос
Смотрит на него любяще в окне.


Рецензии