Пролетела жизнь

Пролетела жизнь, как с горки сани,
Как весною вешняя вода.
Друг воскликнул:"Что ж ты это Саня
В жизни стал забывчив иногда.

Голос чуть слабее стал и глуше,
И порой поёшь не те слова.
Видеть стал с очками ещё хуже,
И грустит о чём-то голова.

Жизнь звенит кругом, а ты как-будто
Тихим стал, как лунная река.
И со списком разовых продуктов
В магазин идёшь без кошелька".

Я стоял, как к стенке вдруг прижатый,
И подумал с меркнущей тоской:
"Значит скоро с неба "Провожатый"
Прилетит на "тройке" и за мной".

Отряхнулся я от этой боли,
И на жизнь по-новому взглянул,
Где детей в воротах "пятой" школы
Раздавался смех и шумный гул.

Солнце над деревьями светило
Там, где гнёзда строили грачи.
В красоте земной с весенней силой
Загорелись глаз моих, лучи.

Дома там, где кнопочки литые,
Взяв баян, присел я на кровать,
И запел:"Ах кони вороные
Никому теперь нас не догнать".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии