Как пришел он?..

Дождь косой моросит, как из сита,
Белой пеной "кипит" на асфальте.
А земля напилась, уж, досыта...
Льется дождь, словно небо плачет.

Ни конца нет ему, ни края...
Холод, слякоть и серость кругом...
Пузыри "надувает", играя...
Беспросветный дождь за окном...

Как пришел он, откуда?.. Не знаю...
Он без грома подкрался и молний...
Из окна я за ним наблюдаю...
Кто, когда этот дождь остановит?..

Может быть, для того он в апреле:
Чтоб за городом снег растаял...
Чтоб погода стала теплее...
Чтобы дождь дал дорогу маю!...


Рецензии