В маленькой коробке живет человек

В маленькой коробке живёт человек.
Исключительно живой и хрупкий.
У него есть пища, и есть ночлег
И духовная книга снов по закупке.

В нем ирония дружит с сатирой и шуткой,
А печаль затаенно летит на свет,
Словно на юг летящие утки,
У которых иного выхода нет.

Так и он: не имея кроме коробки
Ничего, жадно верит в большую мечту.
Он встанет, в стороны разведя руки, громко
Закричит, если хоть кто-то отнимет ту,

Что служила опорой, его сотворила,
Он просто не сможет жить в избе.
В четырёх стенах плачет дождливо
Человек, утопающий в этой воде.

Словно гадкая, жалкая насмешка над Труманом,
Не видавшим ни неба, ни земли.
Так было, наверное, кем-то задумано,
Что деревья рядом были тесны.

Как морская свинья, в колесе пробегая,
Так и он, суетясь, туда-сюда,
В надежде о том, что никто не узнает,
И не вытащит его из того «колеса».

Грусть ошибочна, опустошает
Без того незаполненную конуру.
Пока кто-то играет, он отрезает
Кусок изоленты, акриловой ленты,
Клея то, что снесло на ветру поутру.

22 апреля 2018


Рецензии