Колыбельная

Мы минерал назовём исландий
твёрдостью антрацит:
лёд победил гранит
спи.

Лава течёт, заливая карту,
спи, не глупи.

Я затеряюсь как Ричард Бартон
в белой немой степи.
Белой палаткой сугроб поднимет
белый медведь бедуин.
Мордой ледовую тушу сдвинет
кит-исполин.
Спи.

С борта советского ледокола
спрыгну во сне,
и понапрасну семья и школа
ищут на дне.
Cпи.

Главное здание спит под снегом –
лёд победил гранит
хрупкостью антрацит.
Спи.


Рецензии