Плохая та, плохая эта система, истина, страна

Плохая та, плохая эта – система, истина, страна,
для сибарита и аскета бывают лучше времена.
И я бы тоже поругала СССР и старину,
бессменность "баденского Карла" – но зря измучаю струну.
Выходит песня не об этом, а может вовсе ни о чем,
и не согреешься ни пледом, ни прочим алым кумачом.
И станет дико одиноко – продолжит, правильнее, быть,
поплачьте, иволга и Волга – я буду, буду вас любить.
Звучите, пусть и не по делу – молчанка иволгам вредна,
и я почти уже запела про не свои не времена.
О простоте омытых окон в любви всеобщего луча.
Так дико, дико одиноко по стёклам капельки стучат.


Рецензии