Кем бы мы ни были

Кем бы мы ни были-
Мусором, пылью из звездных широт,
Творением Одина, Зевса или прочей небыли,
Или простым сочетанием: натрий-хлор-азот.

Кем бы мы ни являлись-
Приматами, уставшими ходить в неглиже,
Или странным набором запчастей, что валялись
У Бога в поднебесном гараже.

Кем бы мы ни считались-
Биомассой, комплектом из цифр и букв,
Тонкими стержнями, что бесцельно болтаться остались
В хаотическом бреде из счастья и мук.

Кем бы себя мы ни мнили-
Высшей кастой, творения венцом,
Или пустыми болванчиками, что внутри давно сгнили
И лишь ждут, чтоб быть пожранными Мрачным жнецом.

Кем бы себя мы ни видели,
Важно запомнить одно:
Мы с тобой- победители,
Облачённые в жизни руно.

Помни всегда, что мы БЫЛИ-
Мыслями, делом, мечтой.
Не были стёрты, не выбыли-
И в этом ищи ты покой.


18.04.2018


Рецензии