А люди бегут

Отголоски счастья доносятся россыпью;"Что не так", вы, наверное, спросите? Я не хочу бежать оставляя кровавые полосы, не хочу уходить, на себе вырывая волосы. Хочется жить.
А люди бегут и задаются вопросами, мучают долго своими допросами. А им бы душой спастись и вырваться из этой мерзкой, отвратительной сырости... Забывают любить.
Разве легко одиночникам, заспанным полуночникам оставаться спокойными
И внутренне быть достойными,
Свободными стать?
Разве свободными стали вы,
Если совсем усталые, отдаёте последнее, что есть в этой жизни безвреднее?
А люди бегут и скалятся в надежде, что нам похвалятся. Но им не останется времени о достоинстве мыслить бремени: школа жизни есть.
Но отказаться не можете
От слов, отдающих податью. И уже обретаете, теряя остатки памяти, проклятием воспетый жест.
Я не могу добавить слов, вызывающих зависть. Слов, отдающих виною, чтобы не быть 'нам с тобою' на тысячи лет.
А люди бегут, и, не скрою,
Повержены будут, как Троя, если ошибку допустят - реки выйдут из устья. В этом наш главный секрет.


Рецензии