Степвумен Яна

Она для танцев рождена,
Такое божье провиденье.
Предназначению верна
Была и будет без сомненья.

Для Яны танец - труд и страсть,
Религия, закон, призванье.
И невозможно не попасть
Под танца Яны обаянье.

Нет страсти для неё сильней.
Без степа жить не может Яна,
Как без Танаха иудей,
Как мусульманин без Корана.

Чечетка - янина стезя.
Чечетку полюбила с детства.
А мы, эмоции гася,
Глядим, не можем наглядеться.

И, увлекая нас с собой,
В свой мир чечетки погружая,
Уходит в танец, как в запой,
Про всё на свете забывая.

Движений радостью полна,
Уходит в танец отрешенно.
И степа захлестнет волна
Всех, кто глядит завороженно.


Рецензии