Москва

Москва ! Москва!
Твой Кремль краснее красной речи,
Твой Царский трон,и звон колоколов,
Придёшь,и ляжешь мне на плечи,
Тяжёлой поступью,двухглавыми орлов.
Мир внутренний,и внешний не преклонен,
И отблеском веков,не зримо озарился,
Стоит как Витязь,гордо,и спокойно,
В речной воде,как в небе отразился.
Он жизнь продлит по отзыву преданий,
Страшась ничтожества,и смутных новостей,
У Спасской башни тайною желаний,
Не хлебосольно встретит,- непрошеных гостей.
Мне не понять глагол бытописаний,
Переживёт Москва,и мрамор,и гранит,
И клинопись его невзгод,его страданий,
Один Господь  лишь знает,и хранит.
Какую честь тому,Москвы первопрестольной,
Кто этот град,так дивно сотворил?
Подобный звук хвалою вольной,
Наверно сам Господь благословил.
Я не плетусь к нему,-поэтом с поклонением,
Как в древности на семихолмовый склон,
Но ощущаю радость вдохновения,
Когда над ним спокойный небосклон.


Рецензии