Дезертир

Одним лишь росчерком пера,
К столбу позорному прибит.
Мне не грозит теперь муштра,
Толпой оплёван и избит.

Теперь изгой,отвергнут миром,
Руки прохожий не подаст.
Я был солдат,стал дезертиром,
Мне веры нет,ведь он предаст!

Не стал я псом,войны жестокой,
Игрушкой хитрого царя.
Я был за мир,ушёл протокой,
Но вслед помчались егеря...
   


Рецензии