Душа на коленях

Душа продолжает стоять на коленях,
На улице осень, а в сердце зима.
Над бездной огромной карающей тенью
Пощёчины больно хлестает вина!

Душа продолжает стоять на коленях
Над пеплом сожженного сердца дотла.
Бездумной нелепости ржавою цепью
Себя заключила в оковы она!

Душа продолжает стоять на коленях,
Отчаянье поит смертельным вином,
Чтоб ночью дождаться скорее забвенья,
Найти утешение в мире ином.

Душа продолжает стоять на коленях,
Но всё же мечтает и любит она!
Сквозь слёзы кровавые всё таки верит,
Что будет когда то она прощена!

И радости ветер ей высушит слёзы,
Залижет все раны отрады волна!
Пока для неё это только лишь грёзы,
Стоит на коленях всё так же она...


Рецензии