Горькие проводы

Мама была еще жива, а я собиралась в Париж.
Трудно ты отпускала меня. Перед глазами,
Как живая стоишь. На ступеньки вагона, за
10 минут я взошла.

Такое тяжелое было у нас расставание. Помню,
Как машешь ты мне, как вытираешь глаза. И через
Слезы, говоришь, до свидание.

Европа прекрасна, прекрасен Париж. Я помню,
Как принял ты нас на ладони своих площадей.
И, вкушая, красоты твои, я вспоминала слезы
Старенькой мамы моей.

Теперь, я понимаю твои слезы. Ты боялась,
Что не дождешься меня. Ведь у старости жизнь
Коротка. Боялась, что не увидят глаза, не
Обнимет рука.

Но я приехала с Парижа. Дождалась ты меня.
Твои глаза светились, как у малого дитя. Ей
Не нужны были подарки. Подарком была, я.

Жизнь продолжается, дни так быстро бегут.
Планка у жизни все выше и выше. Но не забуду
Тех дней, и друзей, с которыми повстречалась в
Париже.

Три года прошло с той Парижской зимы. Мамы
Со мной уже, нет. Куда бы не ехала я, но никто
Уже не заплачет, не вытрет слезу, и не помашет
Платочком мне в след!
Mila_more.(2012)


Рецензии