Резы. Северные предсказания

Не поверишь, мой друг, но похоже,
В тайны мира проникнуть могу,               
За услугу отдашь - сколько сможешь,               
Кто же прав в этом "тёмном" торгу.

Резы кину, по древности схожи               
Бабам каменным, там , на лугу,               
Вросли в землю вдали от прохожих,
Шёпот их мне поможет в слогу.

"Сказке северной" верить так сложно,
Коль не веришь - помочь не смогу,
Резы древние идолом сложены,
Их познать - быть пред ними в долгу.

Я начну, карты вытащу бережно,
Они лягут, прижмутся к сукну,
Сказать сразу лишь сможет невежда,
Звенит нерв, словно тронул струну.

Наговор я прочту утром свежим,               
Узелками скручу сатану,               
Соберу к месту резы я бережно,
Я устал, в тишине отдохну.

                1 декабря 2017 г.


Рецензии