Ледоход

Я предполагаю, что сегодня ночью пошла река. Несёт лёд, ломает льдины, превращает в крошево, хотя до "сала" ещё несколько дней. Забьёт берега высокими сколами на-гора. Пока растащит, да  наберёт силу, воды утечёт немало. А вода теперь и не видна! Река не река, а ледяной поток. Пойду смотреть на её рукава, на её покрой. Зрелищно, энергетически мощно, разрушительно рождение лета...


Рецензии
Много смысла... 😊✌

Рэссика   23.04.2018 10:13     Заявить о нарушении
Ощущения.

Анжелла Седых   23.04.2018 11:05   Заявить о нарушении