Катерина

Глаза, распахнутые в мир:
Какая я счастливая!
Ей мать - кумир, отец - кумир.
Ей скоро пять и жизнь - как пир,
Как песенка шутливая.

Ой, солнышко! Оно моё!
И небо голубое!
И птичек песенный полёт,
И парк вон там, за поворот,
И книжка - здесь, со мною.

А вот карандаши мои.
Рисую всё, что нравится:
Лошадки две; глядят они,
Любуясь, вверх, а небо вниз -
Им словно улыбается.

Как хорошо! (Глаза горят.
С кем счастьем поделиться?)
Ей будни, точно чудный ряд
Деньков, их сказочный наряд,
Где радостные лица.

     2012


Рецензии