О женах-мироносицах

     На рассвете праздничного дня,
     Нового, отныне, бытия
     Мироносицы ко Гробу тихо шли,
     Ароматы благовонные несли…

     Мысли возвращали ко Кресту
     И на нём висящему Христу,
     Где за мир распятая Любовь
     Пролила Свою святую Кровь…

     Разливался утренний туман,
     Холодком тянуло по ногам,
     Боль щемила женские сердца,
     Бывшие с Иисусом до конца.

     Вдруг у Гроба Кто-то неземной,
     В ризе, что сияла белизной,   
     Им предстал и молвил о спасеньи,
     О Христовом Светлом Воскресеньи!

     Вечность озарила их сердца,
     Предвещая счастие венца.
     Верность мироносиц – нам урок.
     Дай мне верность сердца, о, мой Бог!
               


Рецензии