В погоне за ветром

Бегущий за ветром с открытой улыбкой,
Под небом насыщенным ультрамарином,
Свободный от прошлых теней и ошибок,
Мальчишка счастливый, беспечный, наивный.

В погоне за ветром не выберешь путь,
В побеге от ветра нет шансов быть первым,
И даже когда мог с дороги свернуть,
Бежать продолжал и испытывал нервы.

Проблемы покажут как много ты стоил
И только в конце справедлива цена,
И что претерпел, того и достоин,
Ты верил, боролся и пала стена.

Когда имитируешь крах и падение,
То ждёшь в напряжении, зубы притиснув,
Как резко меняют к тебе отношение,
Как первыми в воду бросаются крысы.

На честь и порядочность кончилась мода,
Пришло время прочих красивых идей,
Те слишком ценны, как любовь и забота,
И ты их не жди от дешёвых людей.

Ты знаешь, что все завершится удачно,
Пока не конец, но ты веришь и ждёшь,
А будет тем лучше, чем более мрачно,
Тем радуга ярче, чем дольше шел дождь.

Маячит рассвет где-то на горизонте,
И близится медленно метр за метром,
В нем ультрамариновой радуги контур,
Мальчишка так счастлив в погоне за ветром.


Рецензии
Ваше стихотворение затронуло меня до глубины души - проникновенно написано. С уважением.

Маша Беляева 6   11.05.2018 20:24     Заявить о нарушении
Благодарствую, с улыбкой Даниэл!

Даниэл Мазмишвили   12.05.2018 11:56   Заявить о нарушении