Поздний зимний вечер

Поздний зимний вечер.
За окном темно.
Лишь дыханье вьюги
Слышится в окно.

Пьяные снежинки
Кружат хоровод
Пеленой покрылся 
Тёмный небосвод.

Стон унылый ветра
Не даёт заснуть.
Смутная тревога
Будоражит грудь.

Грустные мотивы
Мне поёт зима.
На душе тоскливо,
Как-то не до сна.

С тихою молитвой
К Богу обращусь.
Во грехах забытых
Горько повинюсь.

Отпусти, Родимый,
Мне мои вины.
В светлом покаяньи
Дай увидеть сны.

Пусть утихнет буря
Под твоей рукой.
Всем не спящим ныне
Ты пошли покой.


Рецензии
Покаянных Небо любит... Спаси Христос! С любовью о Господе!

Александр Ясонас   08.12.2018 20:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Александр!Спаси Вас Господь!

Светлана Щетинина   08.12.2018 21:20   Заявить о нарушении