Плодится страстью человек

Смешение стихий, времён.
Вечер и утро - разделенье.
Горизонт весь - это трон
Для смерти и для возрожденья.

Шут Каин - вниз головой
В зеркальном отраженье.
Волосы пропитаны травой,
Крест ногами в выраженье.

Весною видится сентябрь,
Здесь радуга знаменьем.
Дьявол забрал октябрь.
Ноябрь сынов мгновенье.

Декабрь - знакомые черты
Монаде Раков бросим.
Январь Авелевской мечты
Проходит - Сифа просим.

Иосиф, Сиф - февраль.
Враги темнее тучи.
Весы есть март или сентябрь.
Всему виною случай.

Войнами цифер, букв
Куются мира сказы.
Сомножеством всех рук
Твердятся все указы.

Закуски к медовухе есть
Из воздуха для духа.
Для умных будет месть.
Религия жужжит как муха.

Плодится страстью человек.
Дети управленья вносят.
Во золотой или железный век
Воды, еды они попросят.

Веды, Библия, Коран.
Былин согласные творенья.
Деревья, травы и баран
Накормят от рожденья.

Животной жизни торжество,
Пропитаны все главы.
На воздухе, где ремесло
Религия находит славы.

В триаде мира человек.
Огонь, воз духа и водица.
На протяженье многих рек
Всегда готов селиться.

Кто ожидает умный век,
Тот дружит с головою.
Египет продолжает бег,
А с Вавилона я завою.


Рецензии