О смыслах

  Найдя в библиотеке клад бесценный,

  Мудрец сказал себе проникновенно,

  Что здесь его судьба, и даже жизнь,

  Крестьянин смысл сыскал в пшеничном поле,

  В такой тюрьме — искать ли путь на волю?

  Мечты в богатом хлебе удались,

  Кузнец прожил до смерти в новой кузне,

  Матрос — на то солён, и моря узник,

  Вот школьник из гимназии сбежал...

  Бандит, ворча, остался у дороги,

  И вор с чужим добром уносит ноги,

  Да недоволен логовом шакал.


Рецензии