В этом воскресении

Миг опять затормозился,
Этой мыслью здесь,сейчас.
Как росток один пробился,
В этой жизни только раз.*
Есть рождение,а дальше,
Путь идёт или течёт,
И границы проявленья,
Для души моей не в счёт.
Вот он явный и понятный,
Этот мой потенциал,
Сам себя какой являюсь,
В этой жизни я создал.
Все понятия людские,
На ладони придержал.
Эта жизнь и ощущенья,
Для присутствия вокзал.
Кажется иль это явно,
От начала до конца,
Здесь значенья не имеют,
Очертания лица.
Человек приходит в жизни,
Лишь одно своё сказать,
Но его никто не может,
Здесь надолго удержать.
Воскрешений очень много,
Нам индусы говорят,
Только этому явленью,
Я сейчас совсем не рад.
Жизнь одна была бы круче,
И к тому поздоровей,
Интересно,а какую,
Я сейчас живу в своей?
За окном стоит берёза,
Листьев нет ещё пока,
И её качает ветви,
Ветер за окном слегка.
Эта жизнь и этот ветер,
Тот же в жизни той,что там?
Этого сейчас не знаю,
Этого не вижу сам.
Воскресение конечно,
За субботою идёт,
Это отдых в нашей жизнь,
После дел хороших ждёт.
Сколько разных воскресений,
В этой жизни я видал.
И Тебе на размышленье,
Настоящее отдал.***


Рецензии
Хорошее, смысловое стихотворение.
Есть, над чем подумать.
Читается легко, талант поэта налицо.
Новых удач!

Нина Семушина   22.04.2018 16:09     Заявить о нарушении