Не верь

Не верь тому, кто обманул –
Опять тебя обманет.
Душою злобный человек
Навряд ли лучше станет.

Не верь тому, кто лебезит
Лишь лестно пред тобою.
Он за спиною говорит
Порой совсем иное.

Не верь тому, кто осуждал
И кто читал морали.
Нам жизни разные Бог дал,
Чтобы мудрее стали.

Не верь тому, кто слово дав,
Не держит обещанья.
Он в прах и пепел обратит
Всегда твои старанья.

Не верь тому, кто говорит
Другим плохие вещи.
Он точно так же до зари
И о тебе клевещет.

Не верь тому, кто обманул –
Опять тебя обманет.
Душою злобный человек
Навряд ли лучше станет.


Рецензии