Грусть о Сибири

Я отвык с деревьев срываться,
Падать в речку с тонкой жердины.
Я отвык с зарёй обниматься...
Я отвык как словно с мужчиной
С тайгой на "ты" обращаться.

В суматохе жизни столичной
Места нет для песен таёжных,
Без которых мне непривычно,
Без которых сердцу тревожно...
А без песен, рождённых тайгою,
Тесно слитых с моею судьбою,
Мне и года прожить невозможно.

Песни города - песни иные.
Их мотивы мне невыносимы.
Как собака к чужому дому
Привыкаю я к ним с трудом,
Постоянно себя презирая
За утерю сибирского края.


Рецензии