Старая пашня

Ветер стебли бурьяна качает,
Словно волны морские накатываются.
Рыдают поля заброшенные,
Слезами горькими заливаются.

Старая пашня давно не пахана,
Отдыхать земля черноземная устала.
В деревнях не услышишь голоса,
Молодежь в города подалася.

Когда-то горожане навещали часто,
В деревне жизнь процветала.
Молоко парное рекою лилося,
В огороде все, что для жизни было.

Сейчас заросла в город дорога,
Стариков только и встретишь в селе.
Кругом сухая, некошеная  трава,
Кузнечики стрекочут  в ее густоте.

Надежда у старой пашни не умирает,
Терпеливо лучших времен ожидает.
Силы для жизни накапливает,
Урожаем поделиться мечтает.

21.04. 2018  В. Рыков


Рецензии