Город в который уже не вернусь

Города тени ложатся под ноги
Знаю себя я не раз оглянусь
Чтоб посмотреть на кресты вдоль дороги
И проводить в даль щемящую грусть

Шелест берёз в полумраке вечернем
Лай диких псов у калиток дворов
Всё незнакомо до боли и мерно
Стрелки идут у старинных часов

Всё изменилось чужое повсюду
Взгляды людей перекрёстки дорог
Знаю себя никогда не забуду
То от чего ты меня уберёг

Ты уберёг от дорог безвозвратных
Город покинутый мной навсегда
Ты уберёг от дождей многократных
И оградил от тревожного сна

Видел тебя под крылом самолёта
Море ласкало твой берег степной
Я покидал этот край и далёко
Чайки кричали над пеной морской


Рецензии