22 апреля

Не личность, а память хочу я поздравить,
Те светлые дни греют душу теплом...
И что нам мешает сейчас всё исправить?
Внутри себя вылечить тот перелом.

Мы молча смотрели как Родину рвали,
Как честь обесценилась, дружба ушла,
Как все достиженья отцов отобрали,
Внушали-"так надо", "реформа" была...

И ведь большинство потекло по теченью,
Став винтиком малым и даже большим,
Той новой системы, окутанной тенью,
Где худшие правят сознаньем больным!

Зачем нам война, если можно жить миром?
Зачем попираем всех предков наказ?
Зачем нанизали себя мы на вилы?
Зачем же мы совести дали отказ?

Родители думали-будем мы лучше,
Но хуже уж некуда, тут вот пардонЪ!
Удел всех таков, что молчать или слушать,
У каждого есть чужеродный барон.

Не знали мы как по Отчизне ходить сквозь таможни,
Поклон отбивая служителям полулюдей,
Не знали что так "заграница поможет"...
Ценой миллионов мы стали вольней?

Под гнётом мы ходим как кони с подпругой,
Страшимся признать этот факт, закрывая очей.
И в доме своём мы все ходим как слуги,
Боимся поднять миллионы мечей.

Очнёмся же, братья, стряхнём наносное,
Все коны вселенной в себе возродим!
Вернём всё хорошее, что у нас было,
Врагов и невзгоды мы все победим!


Рецензии