Женам-мироносицам

Тонкими веточками,
Малыми свечечками,
Во тьме предрассветной
Ко Гробу идя,
Хрупкие плечики,
Светлые венчики,
Так беззаветно
И горько скорбя,
Шли мироносицы, шли.

И в шествии строгом,
Несли они Богу
В сосудах высоких,
Не миро тогда,
Но сердца тревогу,
Любви своей огнь
И веры истоки,
Покроет она
Отныне приделы Земли.

О, девы смиренные,
Верой спасенные
Крепкою, словно
То Древо Креста,
О, благословенные,
Узрите первыми
Радость Воскресшего
Ныне Христа!

                22.04.2018


Рецензии