Вера и Любовь

Да, Бог един, но многолик —
К вершине не одна дорога:
Он вере каждой верный Лик
И Путь открыл, ведущий к Богу.

И всходят по одной горе
Все те Стези, к одной Вершине,
Считать свою лишь правой — грех:
За каждой верой — Бог Единый.

Безмерного нельзя замкнуть
В одной лишь книге, своде формул,
Он каждому Свой Дух и Суть
Облек в ему родную форму.

Он в сердце каждого растет,
В народе каждом и культуре
И душам всем к Себе дает
Мильон дорог по их натуре.

Своих пророков и святых
Растит Он в каждой вере щедро —
Не уважаешь Бога ты,
Других не уважая веру!

Коль сердцем в Бога ты влюблен,
Любовь ту возлюбить ты сможешь
Во всех, кто тоже устремлен
К Нему, пусть в формах непохожих.

Не Бог сердца жестоко жжет
Раздором из-за догм незрячих —
Бог лишь любить всегда зовет
Всех как себя, и не иначе!

Бог в душах всех живет, течет
Единой всеживящей кровью
И Он над злом в сердцах растет
Всепобеждающей Любовью.

Так возлюби Его во всех!
Все уважай к Нему стремленья!
И презирай в себе лишь грех
Раздора, злобы, разобщенья!

В единстве Бог цветет в сердцах!
Коль веру ближних уважаешь,
Ты близишь войн, насилий крах —
Ты царство Божье приближаешь!

Когда в любви душою всей
Ты «иноверца» обнимаешь,
Ликует Бог в душе твоей,
И в мире Зло ты сокрушаешь!

Твори любовью эту Новь
Без войн, без злобы, без стенаний —
Пусть лишь Единство и Любовь
Царят в сердцах и в мирозданьи!


22.04.18


Из цикла «Общение с Богом»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=21


Рецензии
Какое сильное, со-временное стихотворение!

Нэндиль   23.07.2018 18:40     Заявить о нарушении