Воздух...

     Я хочу быть воздухом...таким же незаметным и необходимым.

Глубокий светлый воздух. Гладь канала...
В развалинах песка блестит вода...
Извилистая глыба льда устала
Стоять...и плыть...и таять без следа
Она-как жизнь, которой жизни мало...
Без страха и смущенья...без следа...
Коряги...корни черные открыли
Свои забросанные старой тиной жилы...
Они когда-то радовались...жили...
Куда теперь их жизнь ушла...куда?
Свой мир у них...свой ил...свои беседы
Привязанности...странности...вражда...
Свои приливы и свои победы-
Все сущее вмещает «нет» и «да»
Проводит воздух легкою рукою
По нежному и павшему листу
Он в тлене видит красоту покоя
В рождении- движенья красоту...
Как древний и всевидящий философ...
Спокойно созерцает мир земной
И...отвечая людям на вопросы...
То грозы обещает им...то зной...


Рецензии