Волшебная ночь

Пока город спит, мы бродим по мокрым крышам,
Смотрим, как в небе дельфины играют луной.
Этого не было ни на одной афише,
Чтоб дождь и ветер плясали на мостовой.

О чем-то своем вздыхают дома под нами,
Помня про молодость или про прежний паркет.
Вот бы размяться им и похрустеть стенами,
И погулять по кварталу, встречая рассвет.

В небе медузы светятся так же, как прежде,
В волнах морских, что по капельке падают вниз.
Мы всё танцуем в промокшей насквозь одежде,
Под песни котов, что вызвали нас на бис.

Дремавшим домам так захотелось свободы,
Они встрепенулись, и словно путая след,
Всё водят, смеясь во всех дворах хороводы.
Но только мы с тобой знаем про этот секрет.

Пьяный прохожий своей походкою шаткой
Ходит кругами, всё ищет и ищет свой дом.
Тихо по матушке он, проклиная осадки,
Хлебнет из бутылки, подлечит себя коньяком.

Мы же сидим, смеемся, болтаем ногами,
Нам, пролетая, комета помашет хвостом.
Ты говоришь со мной мысленно, не устами,
И так не хочется думать, что будет потом.

Ночи конец и нас тихая грусть охватит,
Взявшись за руки, с тоскою встречаем рассвет.
Откроем глаза в своих уютных кроватях,
И сразу спросонья  напишем друг другу «Привет!»
22.04.2018г


Рецензии
Очень атмосферно и живо написано. Этот стих обязательно должен войти в твою будущую книгу. :)

Алексей Фролов07   29.04.2018 22:13     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, всегда приятно от тебя слышать похвалу. Это очень ценно для меня!

Ульяна Путятична   06.05.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.