Подарок

      
Получила от внучки подарок ,
В день рождения, настольный подсвечник!
Неказистый, но очень мне дорог!
Взволновалось, забилось сердечко!

От подсвечника веет теплом,
Язычок огонька колыхает.
И любовь и надежда, всё в нем.
Он магический свет излучает.

Под подсвечником вижу конверт.
Я беру, поздравленье читаю.
Тёплых слов, пожеланий букет...
И я словно цветок расцветаю!

Пишет внучка: запомнила чтоб
Её скромный, от сердца, подарок.
И чтоб светлый его огонёк
Освещал путь во тьме и был ярок.

Чтобы помнила всё, чем жила,
Божий милости мне пожелала,
Чтоб здоровой, счастливой была,
И беду никогда не познала.

Я запомню подарок на век,
Сберегу с пожеланьем листочек.
И в душе сохраню этот свет -
Голубых её глаз огонёчек!


Рецензии