Весенний вечер гасит солнце

Весенний вечер гасит солнце.
От речки тянет холодком.
Испили день мы весь - до донца.
Умчался он уж с ветерком.
     На небе звёзды зажигает
     Апреля ночь.
     Пусть лёгкой дымкой улетают
     Печали прочь.
А ночь тиха. Лишь в лунном свете
Витают отголоски дня.
За хрупкий мир кто нам ответит,
За радость, счастье бытия?
     На небе звёзды зажигает
     Апреля ночь.
     Пусть лёгкой дымкой улетают
     Печали прочь.
В пучине тьмы мерцают звёзды,
Нам освещая путь в ночи.
Весь этот мир для счастья создан.
Ищи от счастия ключи!
           На небе звёзды зажигает
           Апреля ночь.
           И лёгкой дымкой улетают
           Печали прочь…

фото автора


Рецензии