Нет совершенству предела

      
   Ясноокого утра прекрасен восторженный взгляд.
   Лишь коснется земли – ото сна пробудится округа.
   Озираясь окрест, будто видят впервые друг друга,
   Люди, живность, растения оцепенения яд,

   Коим ночь одурманила, в силах теперь одолеть.
   Жажда жизни бушует – наружу безудержно рвется.
   В каждой клеточке радостью неба посыл отзовется.
   Он ниспослан во благо – Создатель не станет жалеть,

   Что немало труда в сотворение мира вложил
   И детально продумал, чтоб вечен тот был, гармоничен.
   По размаху фантазии замысел не ограничен.
   И секретов, загадок хватает – Господь удружил.

   Он стремился к тому, чтобы нас этот мир восхитил,
   Но восторг не угас, побуждая лелеять и холить
   Каждый пазл мозаичной картины, знакомый до боли.
   В том, что нет совершенству предела, Господь не шутил.
   22.04.18
   картинка взята из интернета


Рецензии