Есенину

  Багрянцем роща та печальна,          
  И на покосе скошена трава.       
  В полёте журавли курлычат мне прощально,
  И эхо вторит те печальные слова. 
 
  Что сожалеть-в окне ту рощу вижу,       
  Как грустные слова,что создало  перо,
  И ль я кого в наслед обижу-               
  Ответа верного уж боле не дано.            

  В стене окно открылось-вот картина,
  Сирени цвета полон ком.
  Заполнен прудик-роща вновь открыла,
  Заговорила звонким языком...

  И вновь горит костёр рябины красной,
  Наверно ветер журавлиный вновь развёл,
  Горит века,и видно не напрасно,
  Как будто лёд с души моей отвёл.

  Согрел,мой друг,наверно ошибался,
  Когда кидал в костёр рябиновую жизнь.
  Траве лишь стоит обновляться,
  Лежит в углях рябиновая кисть.

  Попрежнему берёзка та роняет,
  На бугорке,в роще,жёлтый лист.
  И ветер вновь его гоняет,
  Как раньше,в небе золотом игрист.


Рецензии
Влад, здравствуйте. Чувствуется влияние Сергея Александровича. Эпитеты в его стиле. С уважением,

Денис Водяхин   27.08.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис за Ваш отзыв-рецензию;
за добрые слова!
Влияние Есенина беспорно!
Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.
С уважением,

Влад Одиссан   27.08.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.