На пятилетие младшему внуку Ариэлю

Был нам Годик!,
Было - Два,
И Три мы отмечали,
За четвёртый, помню Год,
Крепко выпивали!
Два по Два,
Ни как-нибудь,
В "Ган Хова"* нацелен путь.
Это место здесь такое,
Скажем, очень не простое,
Там детей готовят к школе.
Учат грамоте и счёту,
Делать всякую работу:
Приучают всех к труду,
Дети любят "Ган Хову".
Нынче же, сравненья нет,
Внуку младшему - Пять Лет!
Его первый Юбилей,
- Ты, Отец, всем пить налей!
Детям сок, взрослым вина,
За здоровье пьём... до дна-а!
Пьём за то, что б рос и рос,
Маму с папой перерос!
Да, не только в росте дело,
Развивалось что бы тело!
Что б с умом всегда была,
У мальчишки голова!
Что бы горя он не знал,
Тётю с Дядей уважал,
И сестру не обежал.
Что б отца и мать любил,
И что бы с дедом дружен был.
Тост окончен, нету сил,
Ни кого я не забыл,
Всем желаю долгих лет,
Крепко любящий всех Дед!

****
В Израиле, в городских садиках
муниципалитета, старшая
подготовительная к школе группа
детей пятилетнего возраста
/сад для дошкольников/.


Рецензии