Утро

Серебрится на траве роса,
Лёгкий ветер шелестит листвою.
Вдалеке чуть слышны голоса,
Утро пахнет молодой сосною.

Лес проснулся с трелью соловья,
Разомкнув косматые ресницы.
Старый дуб встряхнулся ото сна,
Там в дупле блестят глаза куницы.

Лентой голубой бежит река,
Наполняя звоном перекаты,
А в долине поймы острова
И озёра рыбою богаты.

Всё благоухает и цветёт!
По своим неписаным законам.
Каждым утром солнышко встаёт
И садится, вОн, за этим склоном.

Все пришли на это посмотреть!
Крот слепой и тот из дома вышел.
Только не пришёл один медведь,
Заяц звал, но видно он не слышал.


Рецензии