Узоры на окне. 2006г

                Снег скрипит под каблуками звонко,
                То заметет, то стихнет вдруг поземка,
                Мороз стянул лицо и щиплет нос,
                Спешит народ замерзнувший всерьез.

                Войдя домой увидишь на окне
                Узоры росписные на стекле,
                Зовущие в объятья тишины,
                Что перестали видеть в наши дни.

                На тех узорах виден снегопад,
                Метель бушует, елочек каскад.
                Еще сугробы снега и леса
                -Бриллианты ледяного серебра!

                А на другом стекле кусты в снегу,
                Похожие тропинки на лыжню
                -Все в бархате и графике шелка!
                Но эта сказка только до тепла.
                _________________
                ___________
                _________________


Рецензии