Утром

А утром ты ей снова всё простишь.
И нежно поцелуешь, будто в первый раз.
О чувствах милых ты проговоришь,
Хоть и любовь её не стоит твоих фраз.

Она скверна собой, но тем же и прекрасна,
Влюбить в себя - самый простой пустяк.
Она мила, но тем она опасна,
Ты удержать её уже не знаешь как.

Смирись, прими такой, какая есть.
С молчанием и этой лёгкой фальшью.
И не грусти: она тебе даст весть,
Окажется ль всё это просто блажью.

Она любить умеет, но не так,
Как в фильмах видел ты или читал в рассказах.
В душе её девичьей - белый мрак,
Который не найдёшь ты в других сказах.


Рецензии
Цапнула за сердце коготками и забыла быстро обо мне. Разожгла в груди поэта пламень, он стихи теперь строчит ночами, вспоминая встречу, в тишине.

Юрий Алешин   22.04.2018 11:49     Заявить о нарушении