Балерина

Тело нежное изгибается,
Рукоплещет толпа, кривляется.
Пол букетами устилается,
Балериной здесь восхищаются.

Так легки все движения плавные,
Утонченны, до самой малости,
И глаза ее больно славные,
Не на йоту в шагах усталости.

Все мужчины смакуют, хлопают,
Дамы завистью все объятые,
Молодежь входит в раж, да топает,
Старики как всегда предвзятые.

Мол забава все это, фикция,
Не серьезные дескать, дурачатся,
Только в юных умах аппозиция,
Огрызается им и артачится.

Не один только не потрудится,
Свой вопрос не поставит правильно.
Нет, не просто аншлаг сей сбудется,
А старанием всё приправлено.

Что упорством тянет от грации,
Невдомек их простым излияниям.
К ней склонялись звезды в овациях,
Вопреки еще детским желаниям.

Ей годами хотелось, да чудилось,
Как венки в ее косы вплетаются,
И она вся такая свободная,
В его взгляд не поддельный влюбляется.

И Одеттой она белокрылою,
Водит вальс с лебедиными стаями,
Зигфрид нежность пред нею открыл свою,
И осыпались перья за чарами.

Так в желаниях сгинув, все кружится,
Да оркестр гудит, распыляться,
Только радужный мост резко рушится,
И в реальность все обнуляется.

Поумолкло, после заохало,
Что зеваки? ждут продолжения...
Брось, едва ли кого-то растрогало,
Хрупкой вазы немое падение.

Нет, сосуд не разбился осколками,
Залпом вдарила в руки бродвейщина,
Браво! Браво! Кричат всею глоткою,
Но в фарфоре появится трещина.

Черканет примадонна по старости,
Что потом обзовут мемуарами,
Для кого-то забавные шалости,
А кому то останутся шрамами.
......................................
Так и мы проживаем ночи,
Мы друг друга ругаем, ропчем,
И не думаем между прочим,
Что единую землю топчем.

Мы людей пропускаем мимо,
Глядя бедам чужим улыбаясь,
Но однажды, что не отвратимо,
Балериной той оступаясь.

2015


Рецензии