За сколько шагов до дна?

Давят тесные рамки:
пешки прорвались в дамки,
тихо скулят ферзи,
вывалянные в грязи
шашками, что в отчаянье
ими играли в "Чапаева".
Клетки, что карты краплёные,
делят на белое/ чёрное
мир. И с доски сметают
всех, кто предпочитает
иные цвета в палитре.
Слайдами в бешенном ритме
проносятся шалые, потные
пешки рядами плотными
с шашками - наголо,
ничьих не щадя голов.
В руки вдавив виски,
ищем, где край доски.
Но она для всех игр одна,
в мире, доставшем до дна!

                2018


Рецензии