Погода внутри и снаружи

Погода в Егорьевске: сырость и холод.
Весна захлебнулась. Потоками мусор.
Тяготы ссыпались зерном за ворот.
Выгорела. Как мамины старые бусы.

Воздушные массы перемещаются -
Много метров в секунду ветра порывы.
Бьется береза о дом, с треском ломаются
Ветви, словно гармонии Шакти и Шивы...

Скромно, словно понимая, что уже лишний,
В сны заходит прошлого персонаж.
Кто хранитель моего мироздания, Вишну?
Претенденты, лишь составляющие антураж.

В жестяные отливы барабанит жидкость,
Недавно лежавшая вокруг сугробами.
Год без тепла для организма моего - пытка
С издевательствами жестоко особыми.

Половодье вернулось небом прорвавшимся.
Я латаю дыры на мешке депрессии.
Еще не оконченное выглядит неудавшимся.
Так и шарахают от любви до агрессии

Молнии
Внутри и снаружи
Меня...


Рецензии