Я русский

Я русский. И прощенья не прошу!
За то, что прикрывал собой Европу!
Ни раз, ни два пролил я кровь свою,
И километры многие протопал!

Я не прошу прощения за тех,
Чье творчество возносит к небу души
И чьи картины восхищают всех
Чью музыку не прекращают слушать!

Быть может, я не пахну, как француз,
на денди лондонского смахиваю мало,
у нас, у русских очень странный вкус,
нас внешность никогда не волновала.

Зато для нас всегда важнее суть,
Любовь и ненависть, и жалость и расплата,
во мне всего хватает по чуть-чуть,
хотя всегда чего-то маловато.

Я русский. И своей страной горжусь!
Мне не за что пред миром извиняться!
Не первый век стоит святая Русь,
и только дураки её бояться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.