Весна, бульвар

Сонет - этюд.
 
Вот и весна - бульвар чуть оживает,
Как птицы кружит старая листва,
Лишь кое-где проклюнулась трава,
И хочется уйти от зимних мает.

Скамейка, книга Бунина - "Стихи",
Его душевный разговор с природой,
И мне слова его опять близки,
Их реализм, не искажённый модой.

Но капля на странице, и ещё,               
И дождик разошёлся не на шутку,          
Я, подчиняясь здравому рассудку,
Иду, повесив сумку на плечо.

И мысль одна - всё в мире повторимо,
А тучи медленно проходят мимо.
          ________
 
Так с молодости мысли "не о том"
Теперь собрались в стихотворный том.

21.04.18.

Ил. - Инт.


Рецензии
А я думаю, что мысли все о том,
так как "всё в мире (действительно) повторимо".
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   27.09.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вам!

Вит Уйманов   28.09.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.