Под дождем

Мой дом опять стоит пустой,
А я брожу один с гитарой.
У нас ничего не вышло с тобой.
Знаешь, это даже не странно…

     Весну заменило лето.
     В пустоту превратилась любовь.
     И снова нет ответа.
     И нет
               вопроса вновь…

Жизнь – интересная штука:
То яма, а то – набор высоты.
Я на земле остался как будто,
А в вышину вспорхнули мечты.

     Мы идем в фарватере дней,
     Говорим своим близким: «Верь!».
     У нас в карманах по сотне ключей,
     Была бы
                хоть одна дверь.

Нам говорят: «Будьте вместе!».
Очень хотелось бы знать, в каком.
Поодиночке куда интересней
Просто гулять под дождём.

     Ты поешь: «Всё идет по плану!»,
     Вот мне на него посмотреть!
     Мир погружается в нирвану
     Пока –
                только лишь на треть.

Упорно-упрямо твердят по ТВ,
Что ледники превратятся в слезы,
Что скоро закончится всё ЛаВэ.
Мы не верим в эти прогнозы!

     Нам давно нечего терять:
     Мы на белом свете живем,
     И никем не хотим стать,
     Мы просто гуляем
                под дождем.

Мы просто гуляем под дождем.
Мы просто не думаем ни о чем.
Мы просто забыли на час обо всем.
Мы просто гуляем
                под дождем.

     Это песня гуляющих под дождем.
     Это песня не думающих ни о чем.
     Это песня забывших на час обо всем.
     Это песня
                под дождем.



                Зарайск, июль 2009 – апрель 2018


Рецензии