Встань-ка, маменька...

       Владимир Переверзев            

                "Встань-ка, маменька, пораньше
                И послушай на заре:
                Не твоя ли дочка плачет
                В чужой дальней стороне."
            (народная песня, которую любила петь моя МАМА - воспитанница детдома)
              ***
Ты незнаешь,дорогая,
В чём причина моих слёз...
Деспод-муж, жизнь прожигая,
Мою молодость унёс.
     Не смогла увидеть счастья,
     Не сбылась моя мечта...
     Что ни день, то всё ненастье
     И сплошная маята.
Мои дети, мама, слышишь? -
Лишь тарелками стучат...
Ни когда ты не увидешь
Своих маленьких внучат.
     Я теперь не знаю, мама,
     Что мне делать, как мне быть:
     На душе такая рана,
     Что не хочется и жить...
  ***                Май,1996г.
г.Пикалёво, Ленинградской обл.
                ***
P.S:Мама навечно осталась лежать в ДОНЕЦКОЙ земле и
из-за бендеровской войны я не могу её навестить.
                ***


Рецензии
Можно просто подать записку, или дома зажечь свечку и прочитать молитвы и стихи.
Светлая память Вашей мама и всем мамам, ушедшим в мир иной!

Лариса Потапова   25.09.2019 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.