Вечером позвонили весна наступает...

Вечером позвонили: весна наступает,
Будьте готовы к эвакуации
С собой брать еду на три дня,
Спички и соль, крупы и сахар.

Ночью пришла телеграмма: срочно
Встречайте поездом первый вагон -
Выглянули в окно, а там
Грузят лед в рефрижераторы.

Пятая подруга Даши и второй коневод
Стоят у подкрашенной декорации
И поют о том, чего нет,
Но должно возникнуть вот-вот.

Катится раскаленный шар,
Пышет зеленым мертвым огнем,
Выходят реки из берегов
С воскресшими рыбаками в химзащите.

Утром начальник на совещании
Объявил, что если к концу месяца,
То никакого лета и отпусков,
Незаметно счищая мох с пиджака.


Рецензии