Я всё чаще теперь

Я всё чаще теперь в твои улетаю гости…
Лунным светом сквозь пальцы сомнений струятся сны:
Тропка узкая, речка быстрая, шаткий мостик,
Голубой с бирюзовинкой, освежающий цвет волны.
И опять для нас во сне совершается чудо –
Вместе мы, как и прежде согрета рука в руке.
Снова я обещаю тебе: - Больше плакать не буду…
Тишина, только шепчется гулко вода в реке.
Улыбаешься ты, говоришь: - Унывать не надо,
Продолжай без меня… знаю, будет твой светел путь.
Помолчал, улыбнулся с хитринкой, добавил: - Я рядом!
Приходи на Казанскую, да ромашки не позабудь…

из рукописи "Соло"
апрель, 2018г.


Рецензии