Эклога IX. Лисагедон

 
Две стрелки режут циферблат.
Всем судьбам равные кусочки,
Не смея завершить парад
Всё повторяют Лиллы строчки.

Вот жрица пламени Лиса
Взяв в зубы часики из Злата
Колышет хвостиком леса
И тикает в лучах заката.

А в небе тонет синий мост,
В багровых облаках пушистых.
В глазах Лисы, все слёзы звёзд,
Шерсть на груди вся в алых искрах.

Но! Песнь Зори зачнёт реветь,
В безумной Вышине Медведь.
Себе взяв право Быть и Сметь,
Он останавливает….    Смерть!             СтрЕлки!


Рецензии